Воскресенье, 25.06.2017 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Мебельные рекомендации - РУБЛЕВО

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
РУБЛЕВО » РАБОТА САЙТА » ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ » Мебельные рекомендации (Материал изготовлени мебели)
Мебельные рекомендации
famebelДата: Вторник, 08.05.2012, 13:42 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Мебель на заказ - это проект выполненный по эскизам или чертежам, где в спецификации оговаривается весь материал исполнения заказа и все материалы и работы связанные с изготовлением мебели или столярные изделия производятся индивидуально под конкретный заказ. От материала и сложности изготовления изделия зависит цена на конечную продукцию.
ДСП – древесно-стружечная плита на основе спрессованных опилок склеенных между собой формальдегидными смолами.
Достоинства ДСП гладкая поверхность, прогнозируемость поведения материала при обработке и эксплуатации. Это позволяет создавать практически идеальные соединения отдельных деталей без подгонки.
Существенно более низкая цена по сравнению с массивом древесины.
Недостатки ДСП : достаточно хрупкий материал, низкая плотность, за счет чего, ДСП невозможно фрезеровать, при попадании влаги сильно набухает и теряет форму.
Ламинированная плита ДСП (ЛДСП) это древесно-стружечная плата с пленочным покрытием на основе бумаги пропитанной синтетическими смолами. Из ЛДСП производят мебель эконом класса в связи простотой в обработке этого материала.
МДФ - Мелко дисперсные фракции. Производят МДФ путем сухого прессования мелко-дисперсной древесной стружки при условии высокого давления и температуры. Связующим материалом, в основном, служит лигнин, он выделяется при нагревании древесины. В технологии полностью исключены вещества, вредные для здоровья.
Из МДФ производят фасады окрашенные эмалью, этот материал достаточно плотный, его можно фрезеровать и изготавливать внутреннюю филенку. Пластик чаще всего приклеивают к поверхности МДФ. Еще из преимуществ МДФ стоит отметить, оно при небольших толщинах, хорошо гнется и поэтому радиусные элементы в мебели эконом класса изготавливают из МДФ, ДВП или пластика.
ДВП (Древесноволокнистая плита) - это листовой материал, который изготавливается путем горячего прессования или сушки древесных волокон с добавлением связующих веществ и специальных добавок, в зависимости от требуемых параметров.
Из ДВП изготовляют щитовые двери, задние стенки мебели и.т.д.
Мебельный щит - это – обработанная доска, изготовленная из натуральной древесины, склеенной между собой. Используют мебельный щит в основном для изготовления мебели из натурального дерева.
Шпон – это тонкий срез дерева в зависимости от способа выработки бывает лущеный или пиленый. Пиленый шпон отличается наиболее высоким качеством и толщиной, как правило используется для изготовления дек струнных музыкальных инструментов.
Путем горячего прессования шпон приклеивается к поверхности ДСП или МДФ получая фанерованную плиту. На основе шпона производят мебель фанерованную или в просторечии шпонированную.
Шпон «Файн-лайн» (fine-line) новая технология производства шпона из натуральных пород древесины. Иногда такой шпон называют «реконструированным» (reconstructed veneer)
По материалам сайта: http://www.almebel.ru


www.almebel.ru Мебельная фабрика, мебель на заказ.
 
РУБЛЕВО » РАБОТА САЙТА » ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ » Мебельные рекомендации (Материал изготовлени мебели)
Страница 1 из 11
Поиск: