Воскресенье, 19.11.2017 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Домоуправление - РУБЛЕВО

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
РУБЛЕВО » ЖИЗНЬ В РУБЛЕВО » ЖИЛЬЕ И УСЛУГИ ЖКХ » Домоуправление
Домоуправление
Как Вы управляете своим домом?
1.Никак, потому что меня все устраивает[ 0 ][0.00%]
2.Никак, потому что я не знаю как можно[ 0 ][0.00%]
3.Были попытки, но они оказались тщетными[ 0 ][0.00%]
4.У нас есть активные жильцы, которые этим занимаются[ 0 ][0.00%]
5.А разве жильцы могут управлять своим многоквартирным домом?[ 0 ][0.00%]
Всего ответов: 0
rublevoДата: Четверг, 20.03.2014, 22:17 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 111
Репутация: 1
Статус: Offline
Есть разные варианты управления своим домом.
Есть простые формы - старшие по подъезду и старшие по дому, которые избираются простым собранием жильцов.
Есть сложные - это создание ТСЖ с учреждением некоммерческого общества, в которое избирается Председатель, который за зарплату управляет домом с привлечением сторонних людей и организацией.

Что входит в домоуправление?
В простое - контроль входа в подъезд (запирающие устройства и домофоны), установка видеодомофонов и наблюдения, контроль за уборкой подъезда (ежедневной при входе в подъезд, 2 раза в месяц все лестничные проемы, сезонной подготовки и ежегодного приведения в порядок), уборкой территории, благоустройства дворов, обустройство парковочных мест, детских площадок, спортивных снарядов, посадка деревье и кустарников и много других мелких вопросов, касающихся услуг ЖКХ.
В сложное - полный контроль над использованием общего имущества, куда входят и чердаки, и подвалы, иные технические помещения. Подвалы можно отремонтировать и оборудовать, сдать в наем, получать денежные средства, которые можно пустить на уменьшение оплаты услуг ЖКХ, не говоря о том, чтобы их полностью покрыть за счет аренды.

Стоит ли говорить о том, что почти никто в Рублево не управляет в многоквартирных домах полностью на 100%, как это можно по закону. Правительству Москвы отчасти выгодна такая позиция. Но простаивающие подвалы можно использовать в коммерческих целях, чтобы они не пустовали и приносили пользу, увеличивали бюджет дома, который можно тратит на благоустроуство территории, проведение капитального или текущего ремонта, уменьшения кварплаты.
Однако, многие даже и по-простому не управляют свои домом.
Благодаря такой пассивности, управляющие компании имеют сверх прибыли, а денежные средства, выделяемые Правительством Москвы, "осваиваются" не совсем эффективно. На бумагах все красиво и дорого, по факту - мало чего меняется кардинально и в лучшую сторону.

Остается много подъездов, в которых люди курят (несмотря уже на Федеральный закон, запрещающий это делать), плюют, мусорят, расписывают стены и лифты.
Но в последнее время на примерах-локомотивах, подъезды приображаются на усилиях инициативных и неравнодушных людей. Но их очень и очень мало, потому что никто не хочет тратить ни свое время, ни деньги, чтобы их подъезд становился лучше. А многие думают, что подъезд - это их вообще не касается. Дом начинается с двора, продолжается подъездом, и только заканчивается квартирой. Но все думают о том, как сделать свою квартиру и все.
 
РУБЛЕВО » ЖИЗНЬ В РУБЛЕВО » ЖИЛЬЕ И УСЛУГИ ЖКХ » Домоуправление
Страница 1 из 11
Поиск: