rublevo | Дата: Четверг, 20.03.2014, 22:17 | Сообщение # 1 |
 Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 111
Репутация: 1
Статус: Offline
| Есть разные варианты управления своим домом. Есть простые формы - старшие по подъезду и старшие по дому, которые избираются простым собранием жильцов. Есть сложные - это создание ТСЖ с учреждением некоммерческого общества, в которое избирается Председатель, который за зарплату управляет домом с привлечением сторонних людей и организацией.
Что входит в домоуправление? В простое - контроль входа в подъезд (запирающие устройства и домофоны), установка видеодомофонов и наблюдения, контроль за уборкой подъезда (ежедневной при входе в подъезд, 2 раза в месяц все лестничные проемы, сезонной подготовки и ежегодного приведения в порядок), уборкой территории, благоустройства дворов, обустройство парковочных мест, детских площадок, спортивных снарядов, посадка деревье и кустарников и много других мелких вопросов, касающихся услуг ЖКХ. В сложное - полный контроль над использованием общего имущества, куда входят и чердаки, и подвалы, иные технические помещения. Подвалы можно отремонтировать и оборудовать, сдать в наем, получать денежные средства, которые можно пустить на уменьшение оплаты услуг ЖКХ, не говоря о том, чтобы их полностью покрыть за счет аренды.
Стоит ли говорить о том, что почти никто в Рублево не управляет в многоквартирных домах полностью на 100%, как это можно по закону. Правительству Москвы отчасти выгодна такая позиция. Но простаивающие подвалы можно использовать в коммерческих целях, чтобы они не пустовали и приносили пользу, увеличивали бюджет дома, который можно тратит на благоустроуство территории, проведение капитального или текущего ремонта, уменьшения кварплаты. Однако, многие даже и по-простому не управляют свои домом. Благодаря такой пассивности, управляющие компании имеют сверх прибыли, а денежные средства, выделяемые Правительством Москвы, "осваиваются" не совсем эффективно. На бумагах все красиво и дорого, по факту - мало чего меняется кардинально и в лучшую сторону.
Остается много подъездов, в которых люди курят (несмотря уже на Федеральный закон, запрещающий это делать), плюют, мусорят, расписывают стены и лифты. Но в последнее время на примерах-локомотивах, подъезды приображаются на усилиях инициативных и неравнодушных людей. Но их очень и очень мало, потому что никто не хочет тратить ни свое время, ни деньги, чтобы их подъезд становился лучше. А многие думают, что подъезд - это их вообще не касается. Дом начинается с двора, продолжается подъездом, и только заканчивается квартирой. Но все думают о том, как сделать свою квартиру и все.
|
|
| |