Понедельник, 29.05.2017 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

ОЗЕЛЕНЕНИЕ В РУБЛЕВО - РУБЛЕВО

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
РУБЛЕВО » ЖИЗНЬ В РУБЛЕВО » ЖИЗНЬ В РУБЛЕВО » ОЗЕЛЕНЕНИЕ В РУБЛЕВО (Восстановление трех аллей, посадки на дворовых территориях)
ОЗЕЛЕНЕНИЕ В РУБЛЕВО
rublevoДата: Понедельник, 12.10.2015, 12:39 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 111
Репутация: 1
Статус: Offline
В виду того, что за последние десятилетия озеленением никто в Рублево системно не занимается (бездействие местных властей, занятых стройками), а также, объективно недостаточных действий по озеленению со стороны Департаментом Природопользования Москвы (маленькие объемы и очень плохая приживаемость малюсеньких кустарников и небольших деревьев), было решено восстанавливать своими силами. Но таких сил мало. Для этого собираем желающих принять участие в такой зеленой акции.

Приветствуются молодые люди и семьи с детьми, так как это отличный способом посадить несколько своих деревьев, которые будут расти вместе с Вами и Вашими детьми. Это приятное удовольствие не только от процесса, но и последующего наслаждения ростом "своего" дерева. "Посмотри - как выросло наше дерево, которое мы тогда посадили"

Какие планы:

А. Второй этап озеленения аллеи на Новорублевской улице. Посадки клена. Запланировано предварительно на 18.10.2015 ВС Первый прошел 11.10.2015. Было посажено порядка 50 деревьев.

Б. Точечные посадки на дворовых территориях в местах "проплешин", компенсационно взамен вырубленных, а также потенциально опасных местах, где паркуются или могут парковаться на газонах автомобили. По дворовым от Вас - 2-3 и более человека на группу ближайших домов. Так как у многих домов пересекаются дворовые территории. От жильцов домов должна идти инициатива. Эту инициативу есть возможность поддержать и воплотить в план. Каких-то мега средств или усилий для этого не требуется.

На данный момент мы можем помочь попросить оказать помощь у дворников (с понедельника по субботу после 13 до 16 часов) с лопатами, которые наравне с Вами помогут выкопать, перенести, вкопать, поливать (с водой проблематично, надо из ближайших домов доступ). Срок: с 12 октября до начала ноября (при дневном стабильном минусе уже будет поздно).

У многих внутри есть желание, но как это реализовать - мало кто знает. И, быть может, из-за хлопотности и отсутствии единомышленников, эту проблему не представлялось решить. Сейчас - самое то время, чтобы сделать шаг и принять участие в жизни своего района, чтобы было что оставлять из зеленого детям и внукам. А также приятнее самим гулять по благоустроенным территориям. Сидеть и ждать, пока придут и сделают - вариант только для пассивного общества людей, которых более 90%. К сожалению. Но миром правит активное меньшинство.

Почему это важно? Тенденция превращения зеленых участков в парковки - это плохая тенденция. Парковочные места нужны, но не под окнами. Что-то уже есть заасфальтированные - то есть. Ддальнейшее расширение - это уже нарушение существующего баланса. А так как деревья гибнут, а за последние годы - очень много погибло деревьев, то необходимо сажать новые. Новые сами по себе не растут, так как их скашивают вместе с травой газонокосильщики, которые не понимают, где новое дерево растет, а где трава и цветы. И новые никто не сажает, либо сажают, но один-два, а это недостаточно, чтобы восстановить потерянный баланс.
С такой тенденцией умирания старых деревьев и отсутствия новых - наш "зеленый оазис" будет не зеленым, а серым - как в самом городе Москва.

Если у Вас есть желание, то присылайте на rublevo-info собачка mail.ru: Ваше имя, улицу и номер дома, мобильный телефон, Ваши возможности (аллеи или дворовые территории). Уже по почте решим, что может из этого получиться. А в случае восстановления аллеи - получите смс-ку с датой и временем сбора.

Так же в планах весною (апрель - май) благоустройство аллей (Василия Ботылева), а также восстановление зимних потерь осенних посадок.
 
РУБЛЕВО » ЖИЗНЬ В РУБЛЕВО » ЖИЗНЬ В РУБЛЕВО » ОЗЕЛЕНЕНИЕ В РУБЛЕВО (Восстановление трех аллей, посадки на дворовых территориях)
Страница 1 из 11
Поиск: