Воскресенье, 20.08.2017 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

МЕЖЕВАНИЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ПОД ДОМАМИ В РУБЛЕВО - РУБЛЕВО

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
РУБЛЕВО » ЖИЗНЬ В РУБЛЕВО » ЖИЗНЬ В РУБЛЕВО » МЕЖЕВАНИЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ПОД ДОМАМИ В РУБЛЕВО (Определение границ земельных участков под жилыми домами)
МЕЖЕВАНИЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ПОД ДОМАМИ В РУБЛЕВО
rublevoДата: Среда, 07.10.2015, 16:06 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 111
Репутация: 1
Статус: Offline
С конца сентября 2015 года начинается межевание всех земельных участков на территории поселка Рублево. Рублево поделено на 4 так называемых участка межевания.
Предлагается два варианта определения границ земельных участков под жилыми домами, которые будут переданы в собственность собственникам жилого дома. Минимальные границы (идут почти по основанию дома) и максимальные границы (сюда включается пешеходные дорожки к подъезду, детская площадка, дворовая территория, какая-то часть дороги, парковочные карманы).

И власть говорит - выбирайте что Вам надо. Но при этом активно намекает, что минимальные границы для жителей лучше, так как им придется платить меньше за землю. В настоящее время планируется, чтобы потом брался налог на эту землю. Точные суммы стоимости земли и налога - неизвестны. Но пугают, что это будет дорого мол бабушкам и дедушкам, у которых каждая копейка на счету. Этим они активные слои общества и подталкивают на принятие решений собственниками по минимальным границам. Но по примерным независимым подсчетам эта сумма на каждого собственника будет порядка от 300 до 600 рублей в ГОД.
Что касается максимальных границ. Так как это будет почти вся прилегающая территория вокруг дома, то это позволит в дальнейшем не допустить, чтобы вместо детской площадки (как в других районах Москвы) могла возникнуть многоэтажка, платная парковка, очередной супермаркет или палатка. Чтобы потом не остаться в дураках, лучше брать больше земли в собственность, нежели потом кусать локти от непродуманных решений. Тем более, что плата будет несущественно выше. Опять же, точно неизвестно, но по некоторым подсчетам - это не более 600-1000 рублей в ГОД. Эта небольшая сумма за спокойствие и комфорт на собственной территории.

Хотя введение этого налога в действие (то есть сбор платы) - это еще большой вопрос. Так как он затрагивает все слои населения, то от такой меры могут отказаться. И те, кто экономил и брал меньше земли в собственность многоквартирного дома, будет потом жалеть, что на своей дворовой территории они не смогут ничего делать, так как земля будет не их. И город будет распоряжаться - будете ли сидеть на лавочке, либо они будут все снесены. Или будет ли все заасфальтировано и превращено в одну платную парковку.

Варианты межевания представлены в pdf-файлах:

1-й участок. Советская улица и Обводное шоссе

2-й участок. Новорублевская и 2-я Новорублевская улицы

3-й участок. Василия Ботылева и Набережная

4-й участок. Новолучанская и Старолучанская улица, часть В. Ботылева и Новорублевская
 
РУБЛЕВО » ЖИЗНЬ В РУБЛЕВО » ЖИЗНЬ В РУБЛЕВО » МЕЖЕВАНИЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ПОД ДОМАМИ В РУБЛЕВО (Определение границ земельных участков под жилыми домами)
Страница 1 из 11
Поиск: