Суббота, 23.09.2017 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Нет МОТОТРЭРу в Рублево! - РУБЛЕВО

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
РУБЛЕВО » ЖИЗНЬ В РУБЛЕВО » ЖИЗНЬ В РУБЛЕВО » Нет МОТОТРЭРу в Рублево! (Нужны активисты по сбору подписей)
Нет МОТОТРЭРу в Рублево!
anti-mototrerДата: Воскресенье, 06.03.2011, 13:59 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
МОТОТРЭР - комплекс административных учреждений, техплощадек, техслужб, парковок и площадок для отстоя траснпорта. Все водители знают, что это и как выглядит. Инициативная группа уже собирает подписи против МОТОТРЭР. Нужны активисты по сбору подписей. Ваша помощь очень важна! Желающие - дайте свои координаты, и штаб по сбору подписей с Вами свяжется. Ниже - текст письма с протестами жителей против МОТОТРЭР.
_______________________________________________________________
В посёлке Рублёво складывается ситуация, которая вызывает растущую тревогу всех его жителей.
УВД по ЗАО Москвы совместно с Префектурой ЗАО и Западным территориальным агентством Департамента имущества г. Москвы приняли решение о размещении 6 отделения межрайонного отдела технического осмотра транспорта и регистрационно-экзаменационной работы (МОТОТРЭР) по адресу ул. Новолучанская д.10, стр. 1, 2. Прилегающую территорию планируется использовать для парковок и отстоя транспорта. Подготовительные работы уже начались. Первоначально размещение этого комплекса планировалось в промзоне «Терешково» в районе Солнцево (распоряжение Мэра Москвы от 25.07.2005 № 219-РМ), что соответствует сложившейся практике размещения МОТОТРЭРов в промзонах.
Приводим ниже важные обстоятельства, которые были проигнорированы при принятии незаконного решения по размещению МОТОТРЭР в Рублево.

Особый статус территории посёлка Рублёво, обусловленный находящимся на ней стратегически важным хозяйственным объектом - Рублёвской станции водоподготовки. Размещение МОТОТРЭР по указанному адресу прямо нарушает Пункты 4.2.1 и 4.4.5 Санитарно-Эпидемиологических правил «Зоны санитарной охраны источников питьевого водоснабжения г. Москвы» (СП 2.1.4.2625-10), запрещающих как все виды нового строительства и размещение гаражей, ангаров, складов, так и изменение технологий действующих предприятий, связанное с увеличением техногенной нагрузки на источник водоснабжения в поясе 1Б (Пункт 3.2.3 «Правил») Зоны санитарной охраны Рублевской станции.
Планируемая территория МОТОТРЭР будет примыкать к территории Серебряноборского лесничества – красивому сосновому бору, которому и без того был нанесен непоправимый ущерб при строительстве Новорижской развязки, АЗС, автосалона и авторынка на МКАД. Этот бор является традиционным местом прогулок пациентов Специализированной клинической больницы № 8 им. З.П. Соловьёва («Клиники неврозов»), а также местом отдыха жителей посёлка Рублёво. Создание МОТОТРЭР сделает пребывание в рекреационной зоне дискомфортным, нарушит конституционное право жителей на отдых.
В непосредственной близости (20-50 м) от планируемого комплекса находятся жилые дома, два детских сада, школа, «Клиника неврозов» им. З.П. Соловьева. Соседство МОТОТРЭР ухудшит качество нашей жизни и создаст опасные условия для населения, особенно детей, так как его работа приведёт к значительному увеличению интенсивности движения транспорта, шуму, загрязнениям и выхлопам, вытаптыванию газонов и насаждений, а также массовому скоплению людей на этой компактной территории.

Жители посёлка глубоко обеспокоены предстоящим строительством и просят Вас помочь защитить их конституционные права, пресечь незаконные действия и запретить открытие МОТОТРЭР с площадками для регистрации, осмотра и отстоя транспорта, парковок и других операций с транспортными средствами в зоне проживания людей, окруженной Серебряноборским лесничеством и находящейся в поясе 1Б Зоны санитарной охраны Рублевской станции водоподготовки, где подобного рода деятельность прямо запрещается законом.

На обращения жителей в ГУВД Москвы и в Префектуру ЗАО с протестом мы получили бюрократические отписки, свидетельствующие, что чиновникам (начальнику УВД ЗАО Лаушкину А.С., первому заместителю префекта ЗАО Баранову К.В.) мнение российских граждан безразлично.

 
rublevoДата: Четверг, 20.03.2014, 19:52 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 111
Репутация: 1
Статус: Offline
На сегодняшний день по всей видимости там стоянка эвакуированных ГИБДД автомобилей.
 
РУБЛЕВО » ЖИЗНЬ В РУБЛЕВО » ЖИЗНЬ В РУБЛЕВО » Нет МОТОТРЭРу в Рублево! (Нужны активисты по сбору подписей)
Страница 1 из 11
Поиск: