Суббота, 16.12.2017 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

По Рублево пройдет магистраль: чиновники все за нас решили - РУБЛЕВО

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
РУБЛЕВО » ЖИЗНЬ В РУБЛЕВО » ТРАНСПОРТ И ДОРОГИ » По Рублево пройдет магистраль: чиновники все за нас решили (А местные органы власти не поставили нас в известность)
По Рублево пройдет магистраль: чиновники все за нас решили
newsunДата: Суббота, 21.06.2014, 12:46 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Жители посёлка Рублёво   (ЗАО) поставлены перед фактом предстоящего проведения по территории посёлка магистрали, которая пройдёт от Рублёвского шоссе, далее  по ул. Советская с выходм к р. Москва  и строительством моста до Международного финансового центра. Проект уже проходит согласование в ГУП «НИ и ПИ Генплана Москвы».

В связи с предстоящим масштабным строительством в посёлке, насчитывющим более 10 тыс. жителей, вновь создаётся тревожная ситуация. Особый статус   муниципального образования «Посёлок Рублёво» обусловлен находящимся здесь  стратегически важным объектом — Рублёвской станции водоподготовки.  В соответствии с Федеральным законом   от 30.03.1999 № 52  «О санитрано-эпидемиологическом благополучии населения»  на территории посёлка действуют санитарно-эпидемиологические правила СП 2.1.4.2625-10  «Зоны санитарной охраны источников питьевого водоснабжения г. Москвы» (ЗСО).
Существующий  проект продления Рублёвского шоссе, строительство магистрали по ул.Советская и моста через р. Москва  противоречат
выщеуказанному закону и действующим  на его осовании правилам, ( а именно: пп. 3.1.3.; 3.2.3.; 4.1.1.;  4.2.1.), из которых следует, что кроме территории самой станции  водоподготовки  в   1А пояс строгого режима ЗСО, входит акватория р.Москва 200 метров выше по течению от ограждения РСВ и 100 метров ниже по течению от  отграждения РСВ. На этой территории  не допускаются все виды строительства и хозяйственной деятельности, не имеющие непосредственного отношения к эксплуатации, реконструкции и расширению водопроводных сооружений. Допускается только деятельность, связанная с забором, подготовкой, хранением и подачей питьевой воды.
Территория  п. Рублёво  до северной границы и полоса шириной 100 метров от уреза воды по обоим берегам,  а также прибрежная полоса реки  ниже РСВ протяжённостью 1000 метров, -  входят  в 1Б пояс строгого режима  ЗСО  станций водоподготовки, где запрещаются все виды нового строительства.

Трасса пройдёт в непосредственной близости (30-50 метров) от многоквартирых жилых домов по ул.Советская.  Предусматривается снесение поликлиники, что жизненно  важно   для жителей, учитывая отдалённость посёлка от  объектов здравоохранения.  Реконструкция предусматривает также расширение Обводного шоссе, проходящего через посёлок.  Всё это приведёт к усилению интенсивности движения транспорта, повысит шумовой барьер, нанесёт непоправимый ущерб уникальному лесному массиву. Нарушение давно установленных и обоснованных границ  ЗСО  приведёт к ухудшению экологической обстановки в  1А и 1Б  поясах строгого режима ЗСО.
.
Проект уже проходит согласования, однако местные органы власти  до сих пор не поставили в известность жителей посёлка. Очередной новодел правительства Москвы находится в остром противоречии с законами, приведёт к ухудшению качества жизни всех жителей   муниципального образования Рублёво.

Выражая мнение жителей, Совет ветеранов, общество инвалидов «Содружество» хотели бы получить полную информацию о предстоящем строительстве и провести общественное обсуждение проекта.


Сообщение отредактировал newsun - Суббота, 21.06.2014, 12:51
 
rublevoДата: Среда, 15.04.2015, 21:56 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 111
Репутация: 1
Статус: Offline
Местная инициативная группа собирает подписи против строительства. В ближайших планах - подача обращений в несколько правительственных приемных. Есть надежда, что проект отменят или заморозят из-за нехватки денег по причине текущего кризиса. Но враг не дремлит.

Обсуждение темы здесь
 
РУБЛЕВО » ЖИЗНЬ В РУБЛЕВО » ТРАНСПОРТ И ДОРОГИ » По Рублево пройдет магистраль: чиновники все за нас решили (А местные органы власти не поставили нас в известность)
Страница 1 из 11
Поиск: